城市简介
   -喀什概况
城市交通
   -航空、铁路

   -公路

常用信息
   -最佳旅游时间
   -旅游救助及咨询电话
酒店住宿
   -酒店住宿
城市饮食
   -特色美食
城市地图
   -喀什地图
旅游指南
   -景点介绍
城市节日
   -节日庆典
商场购物
   -购物
城市历史
   -喀什历史

Welcome to Kashi!
EnglishSimplified ChineseTraditional Chinese


喀什节日庆典


>>古尔邦节
    是阿拉伯语的音译,意为“宰牲”或“血祭”。维吾尔民族的古尔邦节同汉族的春节一样,节日气氛特别浓郁。
    古尔邦节不仅成为安拉万能,至仁至慈的证明和欢庆安拉显明神迹的隆重纪念仪式,而且成为受戒朝觐的神圣活动圆满结束的纪念庆祝日,代代相传延续至今,逐渐成了从11世纪初开始改信伊斯兰教的维吾尔人民一年一度的盛大节日。
    古尔邦节前,人们要做各种准备,特别是作为“献牲”的牲畜要预先买好,节日的早晨,人们得进行沐浴全身的“大净”。然后洁衣盛装到清真寺参加聚礼。聚礼结束后,人们直接上麻扎尔(墓地),或跪坐或站立,双手举到胸前为亡故的先人祈祷。最后人们还要“换哈达”,即拔去坟头上的枯木,栽根新枝,浇些水再回家。
    大家除了互相道贺,彼此问候之外,还共餐痛饮,吹拉弹唱,一起娱乐。维吾尔民间的拜节,是维吾尔人增强社会联系,严守礼尚往来这一准则的重要组成部分。

>>投雪笺
    维吾尔语称“喀尔勒克”,是维吾尔族在每年的瑞雪初降时举行的娱乐活动。当白雪初降时几个朋友经过商量,联名写封雪礼信,信中首先要以白雪的降临祝贺收信人全家平安,然后要求收信者以白雪节的习惯举行一次娱乐晚会,并提出晚会活动的内容。

>>游艺会
    是维吾尔族一种传统的娱乐活动之一。它有一定的季节性,多在春暖花开,果瓜成熟季节举行,邀集亲朋好友,到风景优美的果园去游玩。有玫瑰游艺会,是在5月份举行,即春耕之后,作为劳动间隙的一种休息而举行的活动。


Copyright© 2001-2005, kashihotels. China Hotels Reservation all rights reserved.     link