城市简介
   -喀什概况
城市交通
   -航空、铁路

   -公路

常用信息
   -最佳旅游时间
   -旅游救助及咨询电话
酒店住宿
   -酒店住宿
城市饮食
   -特色美食
城市地图
   -喀什地图
旅游指南
   -景点介绍
城市节日
   -节日庆典
商场购物
   -购物
城市历史
   -喀什历史

Welcome to Kashi!
EnglishSimplified ChineseTraditional Chinese


喀什概况


    喀什市位于新疆西南角,是我国最西端的一座城市,东西宽13公里,跨东经75度56分--76度04分,南北长19公里,越北纬39度25分--29度35分,总面积96.3平方公里,其中城市规划面积17平方公里,建成区面积9.6平方公里。现辖喀什市、疏附县、疏勒县、英吉沙县、岳普湖县、伽师县、莎车县、泽普县、叶城县、麦盖提县、巴楚县和塔什库尔干塔吉克自治县。
    喀什市属暖温带大陆性干旱气候,四季分明,夏长冬短;夏不甚热,冬无酷寒,是理想的旅 游胜地。这里 年平均气温11.80℃;最冷月1月份,平均气温-6℃;最热月7月份,平均气温27℃。一年中最高温度 34.9℃,年日照2652小时,年积温高达4702.5℃,无霜期224天,年降水量仅121毫米,年蒸发量高达2162毫米,气候较干燥。由于地理气候方面的特性和质优量丰的灌溉用水,喀什市盛产甜瓜、西瓜、葡萄、无花果、桃、杏、梨、苹果、巴旦木等瓜果,素有“瓜果之乡”的美誉。喀什市的蔬菜果品繁多,我国北方栽培的大部分蔬菜都适于在喀什种植,自给有余还销往其它地区。
    喀什市地处喀什噶尔水系形成的洪积--冲积大平原,是新疆塔里木盆地西缘最古老、最富饶的绿洲之一,自古就以“气候和顺,风调雨顺”,“稼穑殷盛,花果繁茂”(大唐西域记)而著称。全市整个地形北高南低,海拔最高点1502米,最低点1264米,城市中心区被克孜勒河与吐曼河环抱,地势高敞,景致优美。


Copyright© 2001-2005, kashihotels. China Hotels Reservation all rights reserved.     link